yese 2018导游资格考试《法规法规》基础模拟试题

 时间:2018-08-10 20:23来源:网络整理

1.在2009年“五一”黄金周期间,内蒙古某地开发了蒙古包宾馆旅游项目,此旅游资源的开发遵循了(  )原则。

A.因地制宜

B.强调特色

C.讲究效益

D.保护遗产

2.导游人员李某带团在张家界旅游时,向游客介绍张家界是4A级景区,游客便问李某, 4A级景区是由哪个部门具体负责评定的,下列回答中,正确的是(  )。

A.国家旅游局

B.全国旅游景区质量等级评定委员会

C.省旅游局

D.地区旅游景区质量等级评定委员会

3.消费者在购买、使用商品或者接受服务时,其合法权益受到损害,因原企业分立、合并的,可以向(  )要求赔偿。

A.原企业的主管部门

B.工商行政主管部门

C.分立、合并后的企业

D.原企业法定代表人

4.某旅游定点商店出售当地特产“某玉石”。该店在店堂告示中表明“售出商品,概不退换”。某旅游团在导游人员带领下购买了该商品,后发现该商品有不显眼的瑕疵,依法经有关行政管理部门认定为不合格的商品,旅游者纷纷要求退货。此时,依据《消费者权益保护法》的规定,经营者(  )。

A.可以坚持“售出商品,概不退换”

B.可以坚持不退款,但可更换同种商品

C.可以坚持不退款,但可购买等额其他商品

D.应当负责退货

5.北京某国际旅行社在郑州设有分社。如果该分社因自身过失造成旅游者权益遭受严重损失,那么被投诉者所在地应为(  )。

A.北京

B.郑州

C.北京和郑州

D.北京或郑州

6.旅游投诉管理机关处理投诉案件的原则是(  )。

A.公平、公开、公正

B.事实清楚,证据充分

C.有法必依,违法必究

D.以事实为依据,以法律为准绳

7.我国对导游人员实行计分和年审管理,计分办法实行年度l0分制。不予通过年审的情形是(  )。

A.一次被扣6分者

B.一次被扣8分者

C.一次被扣10分者

D.累计扣分达l0分者

8.导游人员计分办法实行年度10分制。导游人员的l0分分值被扣完后,由(  )暂时保留其导游证,并出具保留导游证证明。

A.最后扣分的旅游行政执法单位

B.最后扣分的旅游投诉机构

C.所在地旅游行政管理部门

D.导游证登记注册单位

9.导游人员诱导或安排旅游者参加黄、赌、毒活动项目的,扣分标准是(  )。

A.4分

B.6分

C.8分

D.10分

10.被吊销食品生产、流通或者餐饮服务许可证的单位,其直接负责的主管人员自处罚决定做出之日起(  )年内不得从事食品生产经营管理工作。

A.1

B.3

C.5

D.7

11.旅行社为接待旅游者选择的交通、住宿、餐饮、景区等企业,不具有合法经营资格或者接待服务能力的,由县级以上旅游行政管理部门责令改正,没收违法所得,处违法所得3倍以下但最高不超过(  )的罚款,没有违法所得的,处1万元以下的罚款。

A.2万元

B.3万元

C.5万元

D.7万元

12.旅行社安排的饭店,因饭店原因低于合同约定的等级档次,旅行社应退还旅游者所付房费与实际房费的差额,并赔偿(  )的违约金。

A.差额100%

B.差额20%

C.实际房费20%

D.所付房费20%

13.旅行社安排的观光景点,因景点原因不能游览的,旅行社应退还景点门票费、导游费,并赔偿退还(  )的违约金。

A.费用100%

B.费用20%

C.实际费用20%

D.费用10%

14.导游人员未按照国家或旅游行业对客人服务标准的要求提供导游服务的,旅行社应该赔偿旅游者所付导游费的(  )。

A.100%

B.200%

C.20%

D.10%

15.旅行社每设立一个经营国内旅游业务和入境旅游业务的分社,应当向其质量保证金账户增存(  )万元。

A.3

B.5

C.7

D.10

16.处理旅游纠纷的仲裁庭可以由(  )名仲裁员组成。

A.2

B.3

C.4

D.5

17.我国全面建设小康社会的奋斗目标是:国内生产总值到2020年力争比2000年(  )。

A.翻一番

B.有所增长

C.翻两番

D.有大幅度增长

18.下列地区中,未列入实施西部大开发战略的是(  )。

A.山西

B.陕西

C.云南

D.重庆

19.我国民族政策中,民族团结、民族繁荣的政治前提和基础是(  )。

A.反对民族分裂主义

B.民族互动

C.祖国统一

D.民族平等

20.我们党处理宗教问题的基本政策是(  )。

A.实行区域自治

B.尊重和保护宗教信仰的自由

C.实行自主管理

D.使宗教信仰成为公民个人的私事

参考答案:1.B 2.B 3.C 4.D 5.B 6.D 7.C 8.A 9.D 10.C 1.B 2.B 3.B 4.B 5.B 6.B 7.C 8.A 9.D 10.B

编辑推荐:

2018年导游资格考试如何充分利用时间高效备考

2018年导游资格考试笔试详细备考方法解读!

导游考试五本教材该如何快速记忆?

超值!导游备考锁分攻略1元课


导游证

中华慈善新闻网版权及免责声明:

1、凡本网来源注明“中华慈善新闻网”的所有新闻稿件和图片作品,版权均属于中华慈善新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用新闻稿件和图片作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中华慈善新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明 “来源:XXX(非中华慈善新闻网)”的新闻稿件和图片作品,系我方转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因新闻稿件和图片作品的内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在15个工作日内告知我方。

4、联系方式:中华慈善新闻网  电子邮件:admin@chinacharity.cn